第二屆“童閱中國”閱讀嘉年華兒童閱讀主題研討活動在京成功舉辦

                來源:中國出版傳媒商報 | 時間:2022年09月01日 16:57:59

                8月27日下午,由人民郵電出版社童趣研究院聯合中國兒童中心、中國新聞出版研究院全民閱讀研究與促進中心共同發起的第二屆“童閱中國”閱讀嘉年華兒童閱讀主題研討活動在中國兒童中心舉辦。韜奮基金會理事長、人民郵電出版社童趣研究院名譽院長聶震寧,中國新聞出版研究院院長魏玉山,中國兒童中心副主任王秀江,中國新聞出版研究院出版研究所所長、人民郵電出版社童趣研究院分級閱讀中心主任徐升國等出席活動。聶震寧肯定了童趣出版有限公司在少兒分級讀物領域做出的成績。童趣出版有限公司不僅先后推出了《迪士尼我會自己讀》《小羊上山兒童漢語分級讀物》等口碑與銷量雙豐收的暢銷產品,還深耕分級閱讀的理論研究,完成了《中國兒童分級閱讀發展現狀研究》的調查報告,注重推進出版實踐與理論研究深度雙向互動。關于分級讀物的學術研究,北京師范大學心理學部教授李虹在活動中展示了“基于教材的漢語可讀性研究”的最新成果,制定算法模型,構建出可讀性公式,能夠指導兒童分級讀物的編寫。值得一提的是,童趣出版有限公司出版的《小羊上山兒童漢語分級讀物》系列圖書也通過了該研究成果的測算檢驗。

                童趣出版公司總經理史妍在發言中分享了童趣出版有限公司在出版漢語分級讀物方面的經驗,并介紹了出版社未來在分級閱讀領域的規劃;顒又,童趣出版有限公司邀請部分專家為國內第一本漢語分級期刊《漫趣·我會自己讀》的編委會成員,并現場為他們頒發聘書。童趣研究院還聯合韜奮基金會、中國兒童中心捐贈了《小羊上山兒童漢語分級讀物》圖書,用于支持全民閱讀、鄉村閱讀的深入開展。 

                波野多结衣一区二区三区