貴州省作協來浙交流調研
                來源:省作協辦公室 | 時間:2022年11月23日

                  11月22日上午,貴州省文聯主席、作協主席歐陽黔森,貴州省作協黨組書記、副主席何長鎖來浙交流調研。省作協黨組書記、副主席葉彤,省作協主席艾偉,省作協黨組副書記、二級巡視員曹啟文參加交流座談。

                  浙黔兩省作協主要負責人介紹了本省近年來文學工作情況和今后工作思路,雙方對彼此在文學工作上取得的成就表示贊賞和欽佩。兩省作協在交流中指出,浙黔兩省地緣、人緣相親,王陽明“龍場悟道”、抗日戰爭時期浙大西遷貴州辦學、“浙江-貴州”東西部協作等歷史和現實淵源,都為兩省作協開展交流合作奠定了良好基礎。

                  座談中,雙方還交流了文學人才培養、重大題材創作、作家“深入生活、扎根人民”主題實踐等工作的經驗做法,并期待進一步開展交流合作。

                  (省作協辦公室)

                波野多结衣一区二区三区