群島作家文叢研討會召開
                來源:岱山作協 | 時間:2022年12月19日

                  12月16日,由岱山縣文聯、縣作協共同主辦的群島作家文叢研討會在岱山文藝之家舉行。

                  “群島作家文叢”連同《群島》雜志,《群島詩年卷》、群島詩群都是岱山作家協會著力推介的海洋文學品牌。近年來,岱山作協已編輯出版本土作家文叢四輯共27部,其中第四輯由中國文化出版社出版,該文叢收錄了李越詩歌集《藍荒原》、厲敏詩歌集《風聲過耳》、毛文偉散文集《追趕大陽的人》、李慧英散文集《阿葦灘舊事》、周海鳥散文集《騎海的文字》。叢書作者中既有機關干部、教師,還有海島漁嫂、浙石化建設者等,多數作品對人生、價值和愛等主題進行了深度思考,這是舟山海洋文學創作的一次集中展示,也是對當前舟山作家群具有代表性人物的一次檢閱。

                  研討中,舟山市的十位文藝評論家就5部文學作品集進行了點評。(岱山作協)

                波野多结衣一区二区三区