省文史館館長王永昌到省作協調研
                來源:省作協辦公室 | 時間:2022年12月20日

                  12月16日下午,省人大常委會原副主任、省文史館館長王永昌一行到省作協調研,重點就詩歌創作、詩歌與音樂的融合發展等進行座談交流。省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記楊守衛陪同調研。座談會以線上線下相結合的方式進行。

                  座談會上,省作協黨組書記、副主席葉彤匯報了省作協近年來的文學工作情況,著重介紹了我省的詩歌創作情況。省作協詩歌委員會主任孫昌建、浙江傳媒學院教授趙思運、《詩江南》編輯江離、省音樂家協會秘書長黃于群、浙江音樂學院創作處長蔣巍分別就詩歌的創作、詩詞在音樂中的獨特作用等做了交流發言。王永昌充分肯定了浙江的詩歌創作成就。他指出,詩歌是文學的重要組成部分,在浙江具有深厚的歷史淵源,是展現中華民族文化自信的重要載體,要讓音樂創作和詩歌創作有機結合起來,通過詩歌賦能音樂更多的文學內涵,讓音樂和歌曲煥發新活力。王永昌還就現代詩歌史研究、刊物陣地、流派建設等提出建議。(省作協辦公室)

                波野多结衣一区二区三区