省作協召開黨組擴大會議傳達學習省委
                十五屆二次全會暨省委經濟工作會議精神
                來源:省作協辦公室 | 時間:2022年12月21日

                  12月21日上午,省作協召開黨組擴大會議,傳達學習省委十五屆二次全會暨省委經濟工作會議精神,研究部署貫徹落實舉措。會議以線上線下相結合方式召開。黨組書記、副主席葉彤主持會議并講話。省作協主席艾偉,黨組成員、秘書長晉杜娟,省作協機關各處室、直屬事業單位主要負責人參加。

                  會議指出,在全省上下深入學習貫徹黨的二十大精神的關鍵時刻,省委召開全會和經濟工作會議對學習貫徹黨的二十大精神進行再動員再部署,鄭重宣示浙江忠實踐行“八八戰略”、堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的堅定決心,充分體現了省委深刻領悟黨的二十大精神核心要義,扎實推動黨的二十大決策部署在浙江落地生根、開花結果的高度政治自覺、思想自覺、行動自覺,對我們學深悟透黨的二十大和中央經濟工作會議精神,更好謀劃推動當前和今后一個時期各項工作具有重要指導意義。省作協系統必須進一步提高站位、放大格局,以更強的政治自覺、理論自覺、使命自覺、戰略自覺、鍛造自覺、擔當自覺,把省委十五屆二次全會暨省委經濟工作會議精神傳達好、學習好、貫徹好。

                  會議要求,要切實把思想和行動統一到中央和省委部署上來,增強做好作協工作的緊迫感使命感,在對標對表中找準差距和方位,干在實處、走在前列、勇立潮頭,扛起使命擔當,不斷提高浙江文學工作在全國文學工作中的地位。要在省委的領導下,寫好學習貫徹的結合文章,把學習貫徹省委全會精神同學習宣傳貫徹黨的二十大精神結合起來,與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與深入學習貫徹習近平總書記對浙江工作、對文藝工作的重要指示精神結合起來,與深入學習貫徹中國作協十代會精神、省第十五次黨代會精神結合起來,引導廣大作家從紅色根脈中汲取營養,從浙江經濟社會發展的火熱實踐中獲取素材、汲取營養,寫好浙江奮力推進“兩個先行”、勇當模范生的的精彩故事。要進一步強化“抓重點、轉作風、出精品、走前列”意識,著力謀劃好明年和今后一個時期的重點工作,既要把明年工作形成重點任務清單落實好,又要立足長遠抓好基礎工作,推動產生更多有浙江標識的文學成果。要圍繞明年承辦茅盾文學獎之夜、舉辦第二屆中國國際網絡文學周、開展省作協換屆、浙江文學館開館、機關隊伍建設等重點工作,明確任務、細化分工、倒排時間,確保高質量完成各項工作,為我省“兩個先行”貢獻文學力量。

                  (省作協辦公室)

                波野多结衣一区二区三区